Un aminoacido como su nombre lo indica es una molecula organicacon grupo aminoy un grupo carboxilico.
Los aminoacidos mas frecuentes y de mayor interes son aquellos que forman parte de las proteinas.
Dos aminoacidos se combinan en una reaccion de condensacion que libera agua formando un enlace peptico.En dos recidos de aminoacidos forman dedipeptico.
Si se une un tercer aminoacido se forma un tripeptico y asi secesivamente hasta formar un polipeptico.
Esta reaccion ocurre de manera natural en los ribosomas tanto los que estan libres en el citosol como los asosiados al reticulo asociado.
Segun las propiedades de su cadena
Los aminoacidos se clasifican habitualmente segun las propiedades de su cadena natural:
-Neutros polares:serina,treonina,alanina, valina,leucina
-Neutones no polares:glicina, ananina,leucina
Segun su obtencion
A los aminoacidos que necesitan ser ingeridos por el cuerpo para obtenerlos se les llama esenciales.
Valina ,Leucina ,Treonina , Lisina ,Triptofano entre otros .
Alos amonoacidos que pueden ser zintetisadas por el cuerpo se le conoce como ecenciales
Alanina ,Prolina,Glicina , Serina
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